OISEAUX

Sterne hansel

Gelochelidon nilotica

Oiseaux
IndigèneMigrateurDe passage rare
Sterne hansel, photo 1 sur 5
Sterne hansel, Juvénile
Sterne hansel, photo 3 sur 5
76–86 cmEnvergure
200–250 gPoids
35–42 cmLongueur
3 œufsPonte
22 joursIncubation

Oiseau mesurant 35–42 cm, migrateur, qui vit dans les marais et sur le littoral. Il se nourrit d’un peu de tout, végétal comme animal, et cherche sa nourriture en vol.

On compte 21 observations de sterne hansel au Québec, surtout dans le Bas-Saint-Laurent et en Gaspésie–Îles-de-la-Madeleine, et on en signale dans 2 des 17 régions.

Espèces similaires