OISEAUX

Sterne caugek

Thalasseus sandvicensis

Oiseaux
IndigèneMigrateurDe passage rare
Sterne caugek, photo 1 sur 5
Sterne caugek, photo 2 sur 5
Sterne caugek, photo 3 sur 5
85–110 cmEnvergure
210–260 gPoids
36–43 cmLongueur
24 ansLongévité
1–2 œufsPonte
24 joursIncubation

Oiseau mesurant 36–43 cm, migrateur, qui vit en milieu urbain. Il se nourrit de proies aquatiques — poissons, crustacés, mollusques, et cherche sa nourriture en vol.

On compte 21 observations de sterne caugek au Québec, surtout en Gaspésie–Îles-de-la-Madeleine et sur la Côte-Nord, et on en signale dans 2 des 17 régions.

Où l’observer

  1. Gaspésie–Îles-de-la-Madeleine18
  2. Côte-Nord3

Habitat

Ville et jardinsAlain Rouiller

Espèces similaires