OISEAUX

Sterne de Forster

Sterna forsteri

Oiseaux
IndigèneMigrateurDe passage rare
Sterne de Forster, photo 1 sur 5
Sterne de Forster, photo 2 sur 5
Sterne de Forster, photo 3 sur 5
73–82 cmEnvergure
150–193 gPoids
33–36 cmLongueur
3 œufsPonte
23 joursIncubation

Oiseau mesurant 33–36 cm, migrateur, qui vit dans les marais et au bord de l’eau. Il se nourrit de proies aquatiques — poissons, crustacés, mollusques, et cherche sa nourriture en vol.

On compte 49 observations de sterne de Forster au Québec, surtout en Montérégie, en Estrie et en Chaudière-Appalaches, et on en signale dans 10 des 17 régions.

Saisonnalité

JFMAMJJASOND

D’après les observations de l’Ontario

Où l’observer

  1. Montérégie13
  2. Estrie7
  3. Chaudière-Appalaches6
  4. Montréal5
  5. Outaouais5
  6. Gaspésie–Îles-de-la-Madeleine4
  7. Centre-du-Québec3
  8. Saguenay–Lac-Saint-Jean2
  9. Capitale-Nationale2
  10. Côte-Nord2

Habitat

MaraisAlexander Rumpel
Bord de l'eaupeupleloup

Espèces similaires