OISEAUX

Sterne caspienne

Hydroprogne caspia

Oiseaux
IndigèneMigrateur · Hiverne ici
Sterne caspienne, Adulte
Sterne caspienne, Juvénile
Sterne caspienne, photo 3 sur 5
48–57 cmLongueur
130–142 cmEnvergure
500–700 gPoids
2–3 œufsPonte
24 joursIncubation

Espèce menacée au Québec. Oiseau mesurant 48–57 cm, migrateur et présent surtout l’hiver, qui vit au bord de l’eau. Il se nourrit de proies aquatiques — poissons, crustacés, mollusques, et cherche sa nourriture en vol.

On compte 1 473 observations de sterne caspienne au Québec, surtout en Montérégie, en Outaouais et dans les Laurentides, et on en signale dans 16 des 17 régions. Elles culminent en août et se font rares d’octobre à avril.

Espèces similaires