OISEAUX

Tyran de l'Ouest

Tyrannus verticalis

Oiseaux
IndigèneHiverne ici · MigrateurDe passage rare
Tyran de l'Ouest, photo 1 sur 5
Tyran de l'Ouest, Juvénile
Tyran de l'Ouest, photo 3 sur 5
39,6 gPoids
3–4 œufsPonte
13 joursIncubation

Oiseau pesant 39,6 g, présent surtout l’hiver et migrateur, qui vit dans les champs. Il se nourrit d’insectes et cherche sa nourriture dans les arbres.

On compte 181 observations de tyran de l'Ouest au Québec, surtout dans Lanaudière, sur la Côte-Nord et dans le Bas-Saint-Laurent, et on en signale dans 13 des 17 régions.

Espèces similaires