OISEAUX
Épervier brun



130,6 gPoids
4–5 œufsPonte
33 joursIncubation
Oiseau pesant 130,6 g, migrateur, qui vit en forêt. Il se nourrit de proies animales et cherche sa nourriture en vol.
On compte 13 634 observations d’épervier brun au Québec, surtout dans la Capitale-Nationale, dans le Bas-Saint-Laurent et en Montérégie, et on en signale dans toutes les régions. Elles culminent en septembre et se font rares en juin, juillet et novembre.
Saisonnalité
JFMAMJJASOND
Où l’observer
- Capitale-Nationale1 482
- Bas-Saint-Laurent1 469
- Montérégie1 363
- Saguenay–Lac-Saint-Jean1 180
- Chaudière-Appalaches1 082
- Côte-Nord1 054
- Estrie944
- Outaouais864
- Gaspésie–Îles-de-la-Madeleine816
- Laurentides749
- Abitibi-Témiscamingue607
- Montréal494
- Lanaudière488
- Centre-du-Québec411
- Mauricie297
- Laval198
- Nord-du-Québec136
Habitat
ForêtMario Hains










