OISEAUX
Jaseur d'Amérique



28–31 cmEnvergure
17–20 cmLongueur
32 gPoids
8 ansLongévité
4 œufsPonte
14 joursIncubation
Oiseau mesurant 17–20 cm, migrateur, qui vit en forêt et en milieu urbain. Il se nourrit de fruits et cherche sa nourriture dans les arbres.
On compte 47 310 observations de jaseur d'Amérique au Québec, surtout en Estrie, en Montérégie et dans le Bas-Saint-Laurent, et on en signale dans toutes les régions. Elles culminent de juin à août et se font rares d’octobre à avril.
Saisonnalité
JFMAMJJASOND
Où l’observer
- Estrie4 678
- Montérégie4 567
- Bas-Saint-Laurent4 547
- Capitale-Nationale4 417
- Saguenay–Lac-Saint-Jean3 947
- Chaudière-Appalaches3 800
- Outaouais3 664
- Abitibi-Témiscamingue3 150
- Laurentides3 128
- Gaspésie–Îles-de-la-Madeleine2 331
- Côte-Nord2 045
- Montréal1 963
- Lanaudière1 396
- Mauricie1 233
- Centre-du-Québec1 165
- Nord-du-Québec732
- Laval547
Habitat
ForêtMario Hains
Ville et jardinsAlain Rouiller










