OISEAUX

Sturnelle de l'Ouest

Sturnella neglecta

Oiseaux
IndigèneMigrateurDe passage rare
Sturnelle de l'Ouest, photo 1 sur 5
Sturnelle de l'Ouest, Mâle
Sturnelle de l'Ouest, Juvénile
100,1 gPoids
4–5 œufsPonte
14 joursIncubation

Oiseau pesant 100,1 g, migrateur, qui vit dans les champs. Il se nourrit d’insectes et cherche sa nourriture au sol.

On compte 131 observations de sturnelle de l'Ouest au Québec, surtout en Outaouais, en Montérégie et dans la Capitale-Nationale, et on en signale dans 10 des 17 régions.

Espèces similaires