OISEAUX

Caracara huppé

Caracara plancus

Oiseaux
IndigèneMigrateurDe passage rare
Caracara huppé, photo 1 sur 5
Caracara huppé, Juvénile
Caracara huppé, photo 3 sur 5
49–64 cmLongueur
120 cmEnvergure
1,1 kgPoids
2–3 œufsPonte
32 joursIncubation

Oiseau mesurant 49–64 cm, migrateur, qui vit dans les champs et au bord de l’eau. Il se nourrit d’un peu de tout, végétal comme animal, et cherche sa nourriture au sol.

On compte 41 observations de caracara huppé au Québec, surtout en Mauricie, en Gaspésie–Îles-de-la-Madeleine et dans la Capitale-Nationale, et on en signale dans 5 des 17 régions.

Espèces similaires