MAMMIFÈRES

Petit polatouche

Glaucomys volans

Mammifères
IndigèneNocturne
Petit polatouche, photo 1 sur 5
Petit polatouche, Juvénile
Petit polatouche, Adulte
65,4 gPoids
17,1 cmLongueur
19 ansLongévité
40 joursGestation

Mammifère mesurant 17,1 cm, nocturne, qui vit en forêt et dans les conifères. Il se nourrit d’un peu de tout, végétal comme animal, et cherche sa nourriture dans les arbres.

On compte 16 observations de petit polatouche au Québec, surtout en Outaouais, en Estrie et en Montérégie, et on en signale dans 5 des 17 régions. Elles culminent en août et décembre et se font rares d’avril à juillet.

Saisonnalité

JFMAMJJASOND

Où l’observer

  1. Outaouais9
  2. Estrie3
  3. Montérégie2
  4. Capitale-Nationale1
  5. Montréal1

Habitat

ForêtMario Hains
ConifèresTaskoff

Espèces similaires