OISEAUX

Bruant de Nelson

Ammospiza nelsoni

Oiseaux
IndigèneMigrateur
Bruant de Nelson, photo 1 sur 5
Bruant de Nelson, photo 2 sur 5
Bruant de Nelson, photo 3 sur 5
15,1 gPoids

Oiseau pesant 15,1 g, migrateur, qui vit dans les marais et au bord de l’eau. Il se nourrit d’insectes.

On compte 744 observations de bruant de Nelson au Québec, surtout dans le Bas-Saint-Laurent, en Gaspésie–Îles-de-la-Madeleine et en Chaudière-Appalaches, et on en signale dans toutes les régions. Elles culminent en juillet et se font rares de novembre à mai.

Espèces similaires