OISEAUX
Bruant des marais



15 cmLongueur
16,1 gPoids
4–5 œufsPonte
13 joursIncubation
Oiseau mesurant 15 cm, migrateur, qui vit dans les marais et au bord de l’eau. Il se nourrit d’un peu de tout, végétal comme animal.
On compte 20 468 observations de bruant des marais au Québec, surtout en Outaouais, en Montérégie et en Abitibi-Témiscamingue, et on en signale dans toutes les régions. Elles culminent en mai et se font rares de novembre à mars.
Saisonnalité
JFMAMJJASOND
Où l’observer
- Outaouais2 204
- Montérégie2 088
- Abitibi-Témiscamingue1 875
- Estrie1 797
- Saguenay–Lac-Saint-Jean1 675
- Bas-Saint-Laurent1 614
- Laurentides1 549
- Chaudière-Appalaches1 352
- Capitale-Nationale1 336
- Gaspésie–Îles-de-la-Madeleine1 098
- Côte-Nord994
- Lanaudière652
- Nord-du-Québec631
- Centre-du-Québec571
- Mauricie555
- Montréal334
- Laval143














