OISEAUX
Bruant chanteur



15–17 cmLongueur
21,9 gPoids
3–4 œufsPonte
12 joursIncubation
Oiseau mesurant 15–17 cm, partiellement migrateur, qui vit dans les fourrés et dans les marais. Il se nourrit d’un peu de tout, végétal comme animal.
On compte 87 986 observations de bruant chanteur au Québec, surtout en Montérégie, en Estrie et dans le Bas-Saint-Laurent, et on en signale dans toutes les régions. Elles culminent en avril et mai et se font rares de novembre à mars.
Saisonnalité
JFMAMJJASOND
Où l’observer
- Montérégie11 711
- Estrie9 148
- Bas-Saint-Laurent7 931
- Capitale-Nationale7 617
- Chaudière-Appalaches7 403
- Outaouais7 314
- Laurentides6 047
- Saguenay–Lac-Saint-Jean5 626
- Montréal4 707
- Gaspésie–Îles-de-la-Madeleine4 034
- Abitibi-Témiscamingue3 885
- Centre-du-Québec3 430
- Lanaudière3 115
- Côte-Nord2 355
- Mauricie2 334
- Laval1 052
- Nord-du-Québec277
Habitat
ForêtMario Hains
FourrésNicholas A. Tonelli
ChampsFélix Mathieu-Bégin
MaraisVyacheslav Argenberg
Bord de l'eaupeupleloup
LittoralRudy_P
Ville et jardinsAlain Rouiller










