OISEAUX
Bruant de Lincoln



13,5–15 cmLongueur
16,6 gPoids
4–5 œufsPonte
12 joursIncubation
Oiseau mesurant 13,5–15 cm, migrateur, qui vit en forêt et dans les fourrés. Il se nourrit d’un peu de tout, végétal comme animal.
On compte 10 522 observations de bruant de Lincoln au Québec, surtout au Saguenay–Lac-Saint-Jean, sur la Côte-Nord et dans le Bas-Saint-Laurent, et on en signale dans toutes les régions. Elles culminent en mai et septembre et se font rares de novembre à avril.
Saisonnalité
JFMAMJJASOND
Où l’observer
- Saguenay–Lac-Saint-Jean1 592
- Côte-Nord1 487
- Bas-Saint-Laurent1 177
- Abitibi-Témiscamingue1 093
- Capitale-Nationale1 008
- Nord-du-Québec875
- Gaspésie–Îles-de-la-Madeleine677
- Chaudière-Appalaches655
- Estrie330
- Outaouais326
- Montérégie320
- Laurentides309
- Montréal180
- Mauricie160
- Centre-du-Québec150
- Lanaudière111
- Laval72















