OISEAUX
Bruant des prés



14–19 cmLongueur
20 gPoids
4–5 œufsPonte
12 joursIncubation
Oiseau mesurant 14–19 cm, présent surtout l’hiver et migrateur, qui vit dans les fourrés et dans les champs. Il se nourrit d’un peu de tout, végétal comme animal.
On compte 27 446 observations de bruant des prés au Québec, surtout dans le Bas-Saint-Laurent, en Chaudière-Appalaches et en Gaspésie–Îles-de-la-Madeleine, et on en signale dans toutes les régions. Elles culminent de mai à juillet et se font rares d’octobre à mars.
Saisonnalité
JFMAMJJASOND
Où l’observer
- Bas-Saint-Laurent3 057
- Chaudière-Appalaches2 630
- Gaspésie–Îles-de-la-Madeleine2 621
- Montérégie2 531
- Estrie2 357
- Saguenay–Lac-Saint-Jean2 138
- Abitibi-Témiscamingue2 069
- Capitale-Nationale1 997
- Outaouais1 850
- Côte-Nord1 827
- Laurentides1 138
- Centre-du-Québec1 122
- Nord-du-Québec646
- Lanaudière584
- Mauricie465
- Montréal288
- Laval126
Habitat
FourrésNicholas A. Tonelli
ChampsFélix Mathieu-Bégin
LittoralRudy_P
MontagneAntoine Dervin
ToundraMartin Tuchscherer










