OISEAUX
Goglu des prés



31,5 gPoids
5–6 œufsPonte
13 joursIncubation
Espèce vulnérable au Québec. Oiseau pesant 31,5 g, migrateur, qui vit dans les champs. Il se nourrit de graines.
On compte 14 512 observations de goglu des prés au Québec, surtout en Estrie, en Montérégie et en Outaouais, et on en signale dans toutes les régions. Elles culminent en mai et juin et se font rares de septembre à avril.
Saisonnalité
JFMAMJJASOND
Où l’observer
- Estrie2 298
- Montérégie1 953
- Outaouais1 815
- Chaudière-Appalaches1 743
- Capitale-Nationale1 213
- Bas-Saint-Laurent1 144
- Laurentides908
- Abitibi-Témiscamingue787
- Centre-du-Québec732
- Gaspésie–Îles-de-la-Madeleine449
- Lanaudière415
- Saguenay–Lac-Saint-Jean396
- Mauricie302
- Côte-Nord146
- Montréal138
- Laval67
- Nord-du-Québec6
Habitat
ChampsFélix Mathieu-Bégin










