OISEAUX
Dindon sauvage



5,8 kgPoids
11 œufsPonte
28 joursIncubation
Oiseau pesant 5,8 kg, présent toute l’année, qui vit en forêt et dans les champs. Il se nourrit d’un peu de tout, végétal comme animal, et cherche sa nourriture au sol.
On compte 24 433 observations de dindon sauvage au Québec, surtout en Estrie, en Outaouais et en Montérégie, et on en signale dans 15 des 17 régions. Elles culminent en avril et septembre, mais on en signale tous les mois.
Saisonnalité
JFMAMJJASOND
Où l’observer
- Estrie3 939
- Outaouais3 772
- Montérégie3 771
- Chaudière-Appalaches3 579
- Laurentides3 047
- Centre-du-Québec1 961
- Montréal1 119
- Lanaudière896
- Mauricie787
- Capitale-Nationale678
- Laval505
- Bas-Saint-Laurent338
- Saguenay–Lac-Saint-Jean21
- Abitibi-Témiscamingue19
- Côte-Nord1















