OISEAUX
Maubèche des champs



98–226 gPoids
64–68 cmEnvergure
26–32 cmLongueur
4 œufsPonte
23 joursIncubation
Oiseau mesurant 26–32 cm, migrateur, qui vit dans les champs. Il se nourrit d’insectes et cherche sa nourriture au sol.
On compte 1 869 observations de maubèche des champs au Québec, surtout en Montérégie, en Chaudière-Appalaches et dans la Capitale-Nationale, et on en signale dans 16 des 17 régions. Elles culminent en juin et se font rares d’août à mars.












