OISEAUX

Bécasseau à queue pointue

Calidris acuminata

Oiseaux
IndigèneMigrateur · Hiverne iciDe passage rare
Bécasseau à queue pointue, photo 1 sur 5
Bécasseau à queue pointue, Juvénile
Bécasseau à queue pointue, photo 3 sur 5
17–22 cmLongueur
66,1 gPoids
4 œufsPonte

Oiseau mesurant 17–22 cm, migrateur et présent surtout l’hiver, qui vit dans les marais et au bord de l’eau. Il se nourrit de proies aquatiques — poissons, crustacés, mollusques, et cherche sa nourriture au sol.

On compte 20 observations de bécasseau à queue pointue au Québec, surtout au Centre-du-Québec et au Saguenay–Lac-Saint-Jean, et on en signale dans 2 des 17 régions.

Où l’observer

  1. Centre-du-Québec18
  2. Saguenay–Lac-Saint-Jean2

Habitat

MaraisVyacheslav Argenberg
Bord de l'eaupeupleloup

Espèces similaires