OISEAUX

Bécasseau semipalmé

Calidris pusilla

Oiseaux
IndigèneMigrateur
Bécasseau semipalmé, photo 1 sur 5
Bécasseau semipalmé, Juvénile
Bécasseau semipalmé, photo 3 sur 5
13–15 cmLongueur
27,5 gPoids
4 œufsPonte
20 joursIncubation

Oiseau mesurant 13–15 cm, migrateur, qui vit dans la toundra. Il se nourrit de proies aquatiques — poissons, crustacés, mollusques, et cherche sa nourriture au sol.

On compte 4 895 observations de bécasseau semipalmé au Québec, surtout dans le Bas-Saint-Laurent, en Gaspésie–Îles-de-la-Madeleine et sur la Côte-Nord, et on en signale dans toutes les régions. Elles culminent en août et septembre et se font rares d’octobre à mai.

Espèces similaires