OISEAUX

Bécasseau minute

Calidris minuta

Oiseaux
IndigèneMigrateur · Hiverne iciDe passage rare
Bécasseau minute, photo 1 sur 5
Bécasseau minute, photo 2 sur 5
Bécasseau minute, photo 3 sur 5
12–14 cmLongueur
21,1 gPoids
4 œufsPonte
20 joursIncubation

Oiseau mesurant 12–14 cm, migrateur et présent surtout l’hiver, qui vit dans la toundra et sur le littoral. Il se nourrit de proies aquatiques — poissons, crustacés, mollusques, et cherche sa nourriture au sol.

On compte 7 observations de bécasseau minute au Québec, surtout en Gaspésie–Îles-de-la-Madeleine, et on en signale dans 1 des 17 régions.

Où l’observer

  1. Gaspésie–Îles-de-la-Madeleine7

Habitat

LittoralRudy_P

Espèces similaires