OISEAUX

Phalarope à bec étroit

Phalaropus lobatus

Oiseaux
IndigèneMigrateur
Phalarope à bec étroit, photo 1 sur 5
Phalarope à bec étroit, Femelle
Phalarope à bec étroit, photo 3 sur 5
20–48 gPoids
32 cmEnvergure
18–19 cmLongueur
3–4 œufsPonte
18 joursIncubation

Oiseau mesurant 18–19 cm, migrateur, qui vit dans les marais et au bord de l’eau. Il se nourrit de proies aquatiques — poissons, crustacés, mollusques, et cherche sa nourriture au sol.

On compte 852 observations de phalarope à bec étroit au Québec, surtout sur la Côte-Nord, en Chaudière-Appalaches et dans le Nord-du-Québec, et on en signale dans 16 des 17 régions. Elles culminent en août et septembre.

Espèces similaires