OISEAUX
Grive fauve



31,9 gPoids
4 œufsPonte
11 joursIncubation
Oiseau pesant 31,9 g, migrateur, qui vit en forêt. Il se nourrit d’insectes et cherche sa nourriture au sol.
On compte 29 293 observations de grive fauve au Québec, surtout en Estrie, dans le Bas-Saint-Laurent et au Saguenay–Lac-Saint-Jean, et on en signale dans toutes les régions. Elles culminent en mai et se font rares d’août à avril.
Saisonnalité
JFMAMJJASOND
Où l’observer
- Estrie3 205
- Bas-Saint-Laurent3 017
- Saguenay–Lac-Saint-Jean2 917
- Abitibi-Témiscamingue2 897
- Chaudière-Appalaches2 670
- Outaouais2 656
- Montérégie2 531
- Laurentides2 249
- Capitale-Nationale2 222
- Gaspésie–Îles-de-la-Madeleine1 115
- Lanaudière904
- Mauricie866
- Centre-du-Québec861
- Côte-Nord636
- Montréal307
- Laval129
- Nord-du-Québec111
Habitat
ForêtCephas










