OISEAUX

Passerin indigo

Passerina cyanea

Oiseaux
IndigèneMigrateur
Passerin indigo, photo 1 sur 5
Passerin indigo, Mâle
Passerin indigo, Femelle
18–23 cmEnvergure
11,2–21,4 gPoids
3–4 œufsPonte
12 joursIncubation

Oiseau pesant 11,2–21,4 g, migrateur, qui vit en forêt et dans les fourrés. Il se nourrit de graines et cherche sa nourriture au sol. Le mâle et la femelle ne se ressemblent pas. C’est souvent ce qui explique deux allures très différentes sur les photos d’une même espèce.

On compte 9 566 observations de passerin indigo au Québec, surtout en Outaouais, en Montérégie et dans les Laurentides, et on en signale dans toutes les régions. Elles culminent de mai à juillet et se font rares d’octobre à avril.

Espèces similaires