OISEAUX
Paruline couronnée



14–16,5 cmLongueur
19 gPoids
4–5 œufsPonte
12 joursIncubation
Oiseau mesurant 14–16,5 cm, migrateur, qui vit en forêt. Il se nourrit d’insectes et cherche sa nourriture au sol.
On compte 30 436 observations de paruline couronnée au Québec, surtout en Estrie, en Outaouais et en Abitibi-Témiscamingue, et on en signale dans toutes les régions. Elles culminent en mai et se font rares d’octobre à avril.
Saisonnalité
JFMAMJJASOND
Où l’observer
- Estrie3 596
- Outaouais3 355
- Abitibi-Témiscamingue2 975
- Chaudière-Appalaches2 920
- Laurentides2 800
- Bas-Saint-Laurent2 746
- Montérégie2 225
- Saguenay–Lac-Saint-Jean2 168
- Capitale-Nationale2 003
- Lanaudière1 114
- Gaspésie–Îles-de-la-Madeleine1 081
- Mauricie1 022
- Centre-du-Québec1 002
- Côte-Nord656
- Montréal401
- Nord-du-Québec242
- Laval130
Habitat
ForêtMario Hains










