OISEAUX
Merle d'Amérique



25–28 cmLongueur
78,5 gPoids
3–4 œufsPonte
13 joursIncubation
Oiseau mesurant 25–28 cm, migrateur, qui vit dans les champs et en milieu urbain. Il se nourrit d’insectes.
On compte 107 688 observations de merle d'Amérique au Québec, surtout en Montérégie, en Estrie et dans le Bas-Saint-Laurent, et on en signale dans toutes les régions. Elles culminent en avril et mai et se font rares de novembre à février.
Saisonnalité
JFMAMJJASOND
Où l’observer
- Montérégie12 926
- Estrie10 168
- Bas-Saint-Laurent9 258
- Capitale-Nationale8 980
- Chaudière-Appalaches8 592
- Outaouais8 093
- Saguenay–Lac-Saint-Jean7 728
- Laurentides7 357
- Montréal6 539
- Abitibi-Témiscamingue6 222
- Gaspésie–Îles-de-la-Madeleine5 150
- Centre-du-Québec3 723
- Lanaudière3 631
- Côte-Nord3 609
- Mauricie2 592
- Nord-du-Québec1 638
- Laval1 482
Habitat
ChampsFélix Mathieu-Bégin
Ville et jardinsAlain Rouiller










