OISEAUX
Grive des bois



30–40 cmEnvergure
19–21 cmLongueur
40–50 gPoids
3–4 œufsPonte
14 joursIncubation
Oiseau mesurant 19–21 cm, migrateur, qui vit en forêt et dans les fourrés. Il se nourrit d’insectes. Le mâle et la femelle ne se ressemblent pas. C’est souvent ce qui explique deux allures très différentes sur les photos d’une même espèce.
On compte 6 714 observations de grive des bois au Québec, surtout en Estrie, en Montérégie et en Outaouais, et on en signale dans toutes les régions. Elles culminent en mai.
Saisonnalité
JFMAMJJASOND















