OISEAUX

Grive à joues grises

Catharus minimus

Oiseaux
IndigèneMigrateur
Grive à joues grises, photo 1 sur 5
Grive à joues grises, Adulte
Grive à joues grises, photo 3 sur 5
28–32 cmEnvergure
25–30 gPoids
18 cmLongueur
4 œufsPonte
13 joursIncubation

Oiseau mesurant 18 cm, migrateur, qui vit en forêt. Il se nourrit d’insectes et cherche sa nourriture au sol.

On compte 1 115 observations de grive à joues grises au Québec, surtout dans la Capitale-Nationale, sur la Côte-Nord et dans le Nord-du-Québec, et on en signale dans toutes les régions. Elles culminent en mai et se font rares de novembre à avril.

Espèces similaires