OISEAUX
Grive solitaire



30,1 gPoids
3–4 œufsPonte
12 joursIncubation
Oiseau pesant 30,1 g, migrateur, qui vit en forêt et dans les conifères. Il se nourrit d’insectes.
On compte 30 712 observations de grive solitaire au Québec, surtout en Estrie, au Saguenay–Lac-Saint-Jean et dans le Bas-Saint-Laurent, et on en signale dans toutes les régions. Elles culminent en avril et mai et se font rares de novembre à mars.
Saisonnalité
JFMAMJJASOND
Où l’observer
- Estrie3 059
- Saguenay–Lac-Saint-Jean2 811
- Bas-Saint-Laurent2 681
- Chaudière-Appalaches2 672
- Abitibi-Témiscamingue2 657
- Outaouais2 493
- Laurentides2 486
- Capitale-Nationale2 442
- Montérégie1 634
- Côte-Nord1 621
- Nord-du-Québec1 120
- Lanaudière1 071
- Gaspésie–Îles-de-la-Madeleine1 040
- Mauricie977
- Montréal931
- Centre-du-Québec809
- Laval208














