OISEAUX

Dickcissel d'Amérique

Spiza americana

Oiseaux
IndigèneMigrateurDe passage rare
Dickcissel d'Amérique, Mâle
Dickcissel d'Amérique, Femelle
Dickcissel d'Amérique, Juvénile
26,2 gPoids
4 œufsPonte
12 joursIncubation

Oiseau pesant 26,2 g, migrateur, qui vit dans les champs. Il se nourrit d’un peu de tout, végétal comme animal, et cherche sa nourriture au sol.

On compte 625 observations de dickcissel d'Amérique au Québec, surtout en Gaspésie–Îles-de-la-Madeleine, sur la Côte-Nord et en Montérégie, et on en signale dans 15 des 17 régions. Elles culminent en juillet et se font rares de décembre à mai.

Espèces similaires