OISEAUX
Moqueur chat



21–24 cmLongueur
23–56 gPoids
3–4 œufsPonte
13 joursIncubation
Oiseau mesurant 21–24 cm, migrateur et présent surtout l’hiver, qui vit en forêt et dans les fourrés. Il se nourrit d’insectes et cherche sa nourriture dans les arbres.
On compte 22 923 observations de moqueur chat au Québec, surtout en Estrie, en Montérégie et en Outaouais, et on en signale dans toutes les régions. Elles culminent en mai et se font rares d’octobre à avril.
Saisonnalité
JFMAMJJASOND
Où l’observer
- Estrie3 904
- Montérégie3 828
- Outaouais2 386
- Chaudière-Appalaches1 984
- Capitale-Nationale1 767
- Bas-Saint-Laurent1 514
- Laurentides1 435
- Montréal1 370
- Centre-du-Québec903
- Gaspésie–Îles-de-la-Madeleine746
- Lanaudière712
- Saguenay–Lac-Saint-Jean637
- Mauricie485
- Abitibi-Témiscamingue455
- Côte-Nord415
- Laval357
- Nord-du-Québec25














