OISEAUX
Tarin des pins



12,7 gPoids
3–4 œufsPonte
13 joursIncubation
Oiseau pesant 12,7 g, présent toute l’année et migrateur, qui vit dans la toundra et dans les conifères. Il se nourrit de graines et cherche sa nourriture dans les arbres.
On compte 28 355 observations de tarin des pins au Québec, surtout dans la Capitale-Nationale, dans le Bas-Saint-Laurent et au Saguenay–Lac-Saint-Jean, et on en signale dans toutes les régions. Elles culminent de mars à mai, mais on en signale tous les mois.
Saisonnalité
JFMAMJJASOND
Où l’observer
- Capitale-Nationale3 918
- Bas-Saint-Laurent3 416
- Saguenay–Lac-Saint-Jean2 750
- Chaudière-Appalaches2 671
- Laurentides2 083
- Gaspésie–Îles-de-la-Madeleine1 933
- Côte-Nord1 924
- Outaouais1 815
- Estrie1 781
- Abitibi-Témiscamingue1 611
- Montérégie1 029
- Lanaudière1 013
- Mauricie827
- Centre-du-Québec534
- Nord-du-Québec469
- Montréal453
- Laval128
Habitat
ConifèresTaskoff
ToundraMartin Tuchscherer










