OISEAUX
Paruline à croupion jaune



11,9 gPoids
4 œufsPonte
12 joursIncubation
Oiseau pesant 11,9 g, migrateur, qui vit en forêt. Il se nourrit d’insectes et cherche sa nourriture dans les arbres.
On compte 42 796 observations de paruline à croupion jaune au Québec, surtout dans le Bas-Saint-Laurent, dans la Capitale-Nationale et au Saguenay–Lac-Saint-Jean, et on en signale dans toutes les régions. Elles culminent en mai.
Saisonnalité
JFMAMJJASOND
Où l’observer
- Bas-Saint-Laurent4 561
- Capitale-Nationale4 300
- Saguenay–Lac-Saint-Jean3 875
- Côte-Nord3 199
- Estrie3 155
- Chaudière-Appalaches3 136
- Abitibi-Témiscamingue3 112
- Outaouais3 059
- Laurentides2 809
- Gaspésie–Îles-de-la-Madeleine2 796
- Montérégie2 527
- Montréal1 375
- Nord-du-Québec1 339
- Lanaudière1 261
- Mauricie1 131
- Centre-du-Québec874
- Laval287
Habitat
ForêtCephas










