OISEAUX

Bécasse d'Amérique

Scolopax minor

Oiseaux
IndigèneMigrateur
Bécasse d'Amérique, Juvénile
Bécasse d'Amérique, Mâle
Bécasse d'Amérique, Femelle
196,3 gPoids
4 œufsPonte
20 joursIncubation

Oiseau pesant 196,3 g, migrateur, qui vit dans la toundra. Il se nourrit d’insectes et cherche sa nourriture au sol.

On compte 8 645 observations de bécasse d'Amérique au Québec, surtout en Estrie, dans les Laurentides et en Outaouais, et on en signale dans toutes les régions. Elles culminent en avril et mai et se font rares de septembre à mars.

Espèces similaires