OISEAUX

Canard chipeau

Mareca strepera

Oiseaux
IndigèneMigrateur partiel
Canard chipeau, Mâle adulte
Canard chipeau, Femelle
Canard chipeau, Juvénile
84–95 cmEnvergure
500–1000 gPoids
46–58 cmLongueur

Oiseau mesurant 46–58 cm, partiellement migrateur, qui vit dans les marais et au bord de l’eau. Il se nourrit de végétaux.

On compte 6 275 observations de canard chipeau au Québec, surtout en Montérégie, au Centre-du-Québec et en Gaspésie–Îles-de-la-Madeleine, et on en signale dans toutes les régions. Elles culminent en mai et se font rares de novembre à mars.

Espèces similaires