OISEAUX
Plongeon du Pacifique



58–74 cmLongueur
110–128 cmEnvergure
2,3 kgPoids
1–2 œufsPonte
29 joursIncubation
Oiseau mesurant 58–74 cm, migrateur et présent surtout l’hiver, qui vit dans la toundra et dans les conifères. Il se nourrit de proies aquatiques — poissons, crustacés, mollusques. Le mâle et la femelle se ressemblent. Une photo ne dira donc pas lequel des deux tu as vu.
On compte 92 observations de plongeon du Pacifique au Québec, surtout dans le Nord-du-Québec, dans les Laurentides et dans le Bas-Saint-Laurent, et on en signale dans 8 des 17 régions.
Saisonnalité
JFMAMJJASOND
D’après les observations de l’Ontario











