OISEAUX

Grèbe élégant

Aechmophorus occidentalis

Oiseaux
IndigèneMigrateurDe passage rare
Grèbe élégant, photo 1 sur 5
Grèbe élégant, photo 2 sur 5
Grèbe élégant, photo 3 sur 5
1,1 kgPoids
3 œufsPonte
23 joursIncubation

Oiseau pesant 1,1 kg, migrateur, qui vit dans les marais et au bord de l’eau. Il se nourrit de proies aquatiques — poissons, crustacés, mollusques.

On compte 31 observations de grèbe élégant au Québec, surtout en Outaouais, en Gaspésie–Îles-de-la-Madeleine et dans le Bas-Saint-Laurent, et on en signale dans 3 des 17 régions.

Saisonnalité

JFMAMJJASOND

D’après les observations de l’Ontario

Où l’observer

  1. Outaouais24
  2. Gaspésie–Îles-de-la-Madeleine6
  3. Bas-Saint-Laurent1

Habitat

MaraisVyacheslav Argenberg
Bord de l'eaupeupleloup

Espèces similaires