OISEAUX
Harle huppé



70–86 cmEnvergure
1000–1250 gPoids
58 cmLongueur
9–10 œufsPonte
32 joursIncubation
Oiseau mesurant 58 cm, migrateur, qui vit au bord de l’eau. Il se nourrit de proies aquatiques — poissons, crustacés, mollusques.
On compte 7 480 observations de harle huppé au Québec, surtout en Gaspésie–Îles-de-la-Madeleine, sur la Côte-Nord et dans le Bas-Saint-Laurent, et on en signale dans toutes les régions. Elles culminent en mai, mais on en signale tous les mois.












