OISEAUX
Pie-grièche boréale



63,4 gPoids
Oiseau pesant 63,4 g, migrateur, qui vit dans les champs et dans les conifères. Il se nourrit de proies animales et cherche sa nourriture dans les arbres.
On compte 11 282 observations de pie-grièche boréale au Québec, surtout dans la Capitale-Nationale, dans le Bas-Saint-Laurent et en Montérégie, et on en signale dans toutes les régions. Elles culminent en janvier, mars et décembre et se font rares de mai à septembre.
Saisonnalité
JFMAMJJASOND
Où l’observer
- Capitale-Nationale1 493
- Bas-Saint-Laurent1 169
- Montérégie1 134
- Chaudière-Appalaches1 094
- Saguenay–Lac-Saint-Jean1 048
- Outaouais911
- Estrie800
- Laurentides652
- Lanaudière538
- Abitibi-Témiscamingue527
- Gaspésie–Îles-de-la-Madeleine452
- Centre-du-Québec412
- Côte-Nord385
- Mauricie224
- Montréal192
- Laval185
- Nord-du-Québec66
Habitat
ForêtCephas
ConifèresMario Hains
FourrésNicholas A. Tonelli
ChampsBoaz Yoffe B Sc
MaraisAlexander Rumpel
LittoralGilles Douaire
MontagnePoutineExtraFromage
ToundraMartin Tuchscherer










