OISEAUX

Solitaire de Townsend

Myadestes townsendi

Oiseaux
IndigèneMigrateur
Solitaire de Townsend, photo 1 sur 5
Solitaire de Townsend, Juvénile
Solitaire de Townsend, photo 3 sur 5
33,2 gPoids
3–4 œufsPonte

Oiseau pesant 33,2 g, migrateur, qui vit en forêt. Il se nourrit d’un peu de tout, végétal comme animal, et cherche sa nourriture dans les arbres.

On compte 558 observations de solitaire de Townsend au Québec, surtout dans la Capitale-Nationale, dans le Bas-Saint-Laurent et en Chaudière-Appalaches, et on en signale dans 15 des 17 régions. Elles culminent de novembre à janvier et se font rares d’avril à septembre.

Espèces similaires