OISEAUX

Harfang des neiges

Bubo scandiacus

Oiseaux
IndigèneSédentaire
Harfang des neiges, photo 1 sur 5
Harfang des neiges, Mâle
Harfang des neiges, Femelle
170–177 cmEnvergure
1–2,5 kgPoids
6 œufsPonte
32 joursIncubation

Oiseau pesant 1–2,5 kg, présent toute l’année, qui vit dans la toundra. Il se nourrit de proies animales et cherche sa nourriture dans les arbres.

On compte 12 536 observations de harfang des neiges au Québec, surtout en Montérégie, dans la Capitale-Nationale et dans Lanaudière, et on en signale dans toutes les régions. Elles culminent en janvier et décembre et se font rares de mai à octobre.

Espèces similaires