OISEAUX

Fulmar boréal

Fulmarus glacialis

Oiseaux
IndigèneMigrateur
Fulmar boréal, photo 1 sur 5
Fulmar boréal, photo 2 sur 5
Fulmar boréal, photo 3 sur 5
1 mEnvergure
700–900 gPoids
20–30 ansLongévité
1 œufsPonte
49 joursIncubation

Oiseau pesant 700–900 g, migrateur, qui vit sur le littoral. Il se nourrit de proies aquatiques — poissons, crustacés, mollusques. Le mâle et la femelle se ressemblent. Une photo ne dira donc pas lequel des deux tu as vu.

On compte 512 observations de fulmar boréal au Québec, surtout en Gaspésie–Îles-de-la-Madeleine, sur la Côte-Nord et en Chaudière-Appalaches, et on en signale dans 10 des 17 régions.

Espèces similaires