OISEAUX
Martin-pêcheur d'Amérique



148 gPoids
6–7 œufsPonte
23 joursIncubation
Oiseau pesant 148 g, partiellement migrateur, qui vit en forêt et au bord de l’eau. Il se nourrit de proies aquatiques — poissons, crustacés, mollusques, et cherche sa nourriture dans les arbres.
On compte 24 683 observations de martin-pêcheur d'Amérique au Québec, surtout en Outaouais, en Estrie et en Montérégie, et on en signale dans toutes les régions. Elles culminent en août et septembre et se font rares de novembre à mars.
Saisonnalité
JFMAMJJASOND
Où l’observer
- Outaouais2 620
- Estrie2 572
- Montérégie2 559
- Laurentides2 225
- Bas-Saint-Laurent1 935
- Chaudière-Appalaches1 876
- Capitale-Nationale1 789
- Gaspésie–Îles-de-la-Madeleine1 671
- Saguenay–Lac-Saint-Jean1 516
- Abitibi-Témiscamingue1 387
- Lanaudière1 002
- Côte-Nord939
- Centre-du-Québec798
- Mauricie675
- Montréal515
- Nord-du-Québec365
- Laval239














