OISEAUX

Cardinal rouge

Cardinalis cardinalis

Oiseaux
IndigèneSédentaire
Cardinal rouge, Adulte
Cardinal rouge, Mâle
Cardinal rouge, Femelle
25–31 cmEnvergure
20–23 cmLongueur
45 gPoids
3–4 œufsPonte
12 joursIncubation

Oiseau mesurant 20–23 cm, présent toute l’année, qui vit en forêt et dans les marais. Il se nourrit d’un peu de tout, végétal comme animal, et cherche sa nourriture dans les arbres. Le mâle et la femelle ne se ressemblent pas. C’est souvent ce qui explique deux allures très différentes sur les photos d’une même espèce.

On compte 41 220 observations de cardinal rouge au Québec, surtout en Montérégie, à Montréal et en Estrie, et on en signale dans toutes les régions. Elles culminent en avril et mai, mais on en signale tous les mois.

Espèces similaires