OISEAUX

Pigeon à queue barrée

Patagioenas fasciata

Oiseaux
IndigèneMigrateurDe passage rare
Pigeon à queue barrée, photo 1 sur 5
Pigeon à queue barrée, photo 2 sur 5
Pigeon à queue barrée, photo 3 sur 5
250–450 gPoids
34–36 cmLongueur
1–2 œufsPonte
19 joursIncubation

Oiseau mesurant 34–36 cm, migrateur, qui vit en forêt. Il se nourrit de graines et cherche sa nourriture au sol.

On compte 32 observations de pigeon à queue barrée au Québec, surtout en Outaouais, en Abitibi-Témiscamingue et au Saguenay–Lac-Saint-Jean, et on en signale dans 4 des 17 régions.

Espèces similaires