OISEAUX
Pigeon à queue barrée



250–450 gPoids
34–36 cmLongueur
1–2 œufsPonte
19 joursIncubation
Oiseau mesurant 34–36 cm, migrateur, qui vit en forêt. Il se nourrit de graines et cherche sa nourriture au sol.
On compte 32 observations de pigeon à queue barrée au Québec, surtout en Outaouais, en Abitibi-Témiscamingue et au Saguenay–Lac-Saint-Jean, et on en signale dans 4 des 17 régions.
Où l’observer
Habitat
ForêtMario Hains










