OISEAUX

Fou brun

Sula leucogaster

Oiseaux
IndigèneMigrateurDe passage rare
Fou brun, photo 1 sur 5
Fou brun, Juvénile
Fou brun, photo 3 sur 5
1,3 kgPoids
2 œufsPonte
42 joursIncubation

Oiseau pesant 1,3 kg, migrateur, qui vit sur le littoral. Il se nourrit de proies aquatiques — poissons, crustacés, mollusques, et cherche sa nourriture en vol. Le mâle et la femelle ne se ressemblent pas. C’est souvent ce qui explique deux allures très différentes sur les photos d’une même espèce.

On compte 4 observations de fou brun au Québec, surtout dans la Capitale-Nationale, en Chaudière-Appalaches et dans le Bas-Saint-Laurent, et on en signale dans 3 des 17 régions.

Espèces similaires