OISEAUX

Gélinotte huppée

Bonasa umbellus

Oiseaux
IndigèneSédentaire · Migrateur
Gélinotte huppée, photo 1 sur 5
Gélinotte huppée, Mâle
Gélinotte huppée, Femelle
680–850 gPoids
45 cmLongueur
11 œufsPonte
24 joursIncubation

Oiseau mesurant 45 cm, présent toute l’année et migrateur, qui vit en forêt et dans les conifères.

On compte 25 660 observations de gélinotte huppée au Québec, surtout en Abitibi-Témiscamingue, dans le Bas-Saint-Laurent et en Outaouais, et on en signale dans toutes les régions. Elles culminent en avril et mai, mais on en signale tous les mois.

Espèces similaires