OISEAUX

Carouge à tête jaune

Xanthocephalus xanthocephalus

Oiseaux
IndigèneSédentaire · Migrateur
Carouge à tête jaune, photo 1 sur 5
Carouge à tête jaune, Mâle
Carouge à tête jaune, Juvénile
62,7 gPoids
3–4 œufsPonte
12 joursIncubation

Oiseau pesant 62,7 g, présent toute l’année et migrateur, qui vit dans les marais et au bord de l’eau. Il se nourrit de graines et cherche sa nourriture au sol.

On compte 492 observations de carouge à tête jaune au Québec, surtout en Montérégie, en Gaspésie–Îles-de-la-Madeleine et en Chaudière-Appalaches, et on en signale dans 16 des 17 régions. Elles culminent en mai.

Espèces similaires