OISEAUX

Paruline orangée

Protonotaria citrea

Oiseaux
IndigèneMigrateurDe passage rare
Paruline orangée, photo 1 sur 5
Paruline orangée, Mâle
Paruline orangée, Femelle
22 cmEnvergure
14,3 gPoids
4–5 œufsPonte
13 joursIncubation

Oiseau pesant 14,3 g, migrateur, qui vit dans les marais et au bord de l’eau. Il se nourrit d’insectes et cherche sa nourriture dans les arbres.

On compte 47 observations de paruline orangée au Québec, surtout dans la Capitale-Nationale, à Montréal et au Centre-du-Québec, et on en signale dans 11 des 17 régions.

Saisonnalité

JFMAMJJASOND

D’après les observations de l’Ontario

Où l’observer

  1. Capitale-Nationale20
  2. Montréal8
  3. Centre-du-Québec6
  4. Bas-Saint-Laurent4
  5. Lanaudière2
  6. Montérégie2
  7. Laval1
  8. Laurentides1
  9. Saguenay–Lac-Saint-Jean1
  10. Mauricie1
  11. Outaouais1

Habitat

MaraisVyacheslav Argenberg
Bord de l'eaupeupleloup

Espèces similaires