OISEAUX
Corneille d'Amérique



39–53 cmLongueur
450 gPoids
4–5 œufsPonte
18 joursIncubation
Oiseau mesurant 39–53 cm, présent toute l’année, qui vit en forêt et dans les champs. Il se nourrit d’un peu de tout, végétal comme animal, et cherche sa nourriture au sol.
On compte 134 881 observations de corneille d'Amérique au Québec, surtout en Montérégie, en Estrie et dans le Bas-Saint-Laurent, et on en signale dans toutes les régions. Elles culminent en avril, mai et septembre et se font rares de décembre à février.
Saisonnalité
JFMAMJJASOND
Où l’observer
- Montérégie16 510
- Estrie13 218
- Bas-Saint-Laurent12 115
- Capitale-Nationale12 100
- Chaudière-Appalaches11 968
- Saguenay–Lac-Saint-Jean10 929
- Outaouais10 138
- Laurentides8 586
- Abitibi-Témiscamingue6 746
- Centre-du-Québec6 041
- Montréal5 933
- Gaspésie–Îles-de-la-Madeleine5 718
- Lanaudière5 069
- Côte-Nord4 393
- Mauricie3 418
- Laval1 195
- Nord-du-Québec804















